Derrotando a Heredia San José asegura cupo cuartos de final

Con un gol en el segundo tiempo de Chris Wondolowski San Josè  Earthquakes obtuvo el miércoles una victoria de 1-0 sobre Heredia y aseguró un lugar en los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

La victoria en el Estadio Buck Shaw dio al equipo de casa el primer puesto del Grupo 5 por diferencia de goles después que los tres equipos terminaron con seis puntos .

Fue un cambio de tendencia para los terremotos , que abrieron el torneo con un par de derrotas de 1-0 jugando de visitantes, para sumar victorias en sus últimas dos salidas , incluyendo un triunfo por 3-0 sobre el Impact de Montreal.

Tal como lo hizo durante todo el partido , Shea Salinas habilitò a Wondolowski muy abierto en el borde del área chica en el minuto 62 . El seleccionado nacional de Estados Unidos solo se encargò de poner el balòn en la red con un toque preciso.

El segundo gol de Wondolowski en la fase de grupos fue la recompensa por la presión ejercida  desde el saque inicial . Necesitando una victoria para avanzar a los octavos de final , San José atacó con determinaciòn desde el comienzo del partido .

A los seis minutos , el portero Heredia José Calderón no pudo controlar  un disparo de Steven Lenhart y la pelota le quedó a de frente a Wondolowski , pero el globito se fue por arriba del travesaño .

En el minuto 28 , Clarence Goodson rematò de cabeza un tiro de esquina de Shea Salinas , pero Calderón salvó su remate desde el borde.

A los cuatro minutos del segundo tiempo,  Calderón se zambullò a su izquierda para desviar fuera un remate lejano de Goodson.
Heredia , que comenzó el el juego con un gol  menos detrás de Montreal , sólo necesitaba un empate para avanzar a la siguiente fase por primera vez . Pero el primer equipo guatemalteco en ganar los dos primeros partidos inaugurales en la Liga de Campeones fue incapaz de abrir al  San José en la media hora final.

Con cinco minutos por jugar de tiempo reglamentario,  Charles Cordova se deslizó para rematar un pase cruzado de Anderson Andrade ante la salida del portero de San Josè Jon Busch, pero la acción fue invalidad por estar fuera de juego.

Heredia tuvo una última oportunidad con un tiro de esquina en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo y se lanzó con todo, incluyendo al portero Calderón , la pelota, sin embargo, fue despejada por la defensa de San José.

Más adelante en el tiempo de descuento , Goodson fue expulsado por su segunda tarjeta amarilla , por lo que se perderá el partido de ida de los cuartos de final el próximo año.