Sporting KC , Real Estelí igualan 1-1 en la CCL

Algo en contra de la lógica del juego, los visitantes se pusieron al frente, 1-0 en el minuto 53. Samuel Wilson que ingresò de suplente en la parte de complemento ejecutò el primer tiro de esquina de Real Estelí justo a la cabeza de Rudel Calero, quien venció al portero del Sporting Kansas City  Eric Kronberg desde unos siete metros .

Fue el segundo gol en la carrera de CCL de Calero, acabando de esta forma la racha sin poder anotar del equipo nicaragüense en la competencia en 360 minutos. El Sporting Kansas estuvo a punto de igualar dos minutos más tarde, cuando CJ Sapong rematò un saque de esquina de Graham Zusi que el arquero del Real Estelì Justo Lorente detuvo en gran forma el balon.

El conjunto local igualó a los 78 minutos en el primer gol en la Liga de Campeones de CONCACAF de Jacob Peterson. Cuatro minutos después de haber ingresado en lugar de Soony Saad, el volante de 27 años de edad, logró rematar un tiro de esquina Zusi y enviar el balòn entre las piernas de Lorente en el primer palo.

Dom Dwyer, que ingresò en la complementaria tuvo la oportunidad de poner Sporting arriba en el marcador al final del partido , pero su tiro libre salió desviado de la red. Jugando tiempo agregado, Benny Feilhaber , Ike Opara y Peterson cada uno tuvo oportunidades sólidas de marcar para Kansas City, pero sus remates se fueron a lo ancho de cabaña o fueron salvados por un excelente Lorente.

Sporting Kansas City tuvo en la primera mitad la posesión del balòn y parecía más peligroso de cara al gol. Lorente , sin embargo, tuvo un juego excepcional. Tres minutos después de mandar fuera un disparo desde el borde del área,  se lanzó a su derecha para detener un remate de Saad.

En el minuto 23, Estelí tuvo su única oportunidad verdadera de marcar, cuando Wilber Sánchez apareció por detrás de la defensa de KC, pero Josh Gardner realizò un buen seguimiento posterior para frustrar cualquier intento de gol.

Justo antes del descanso, Zusi tuvo un tiro libre que fue bloqueado por la defensa , uno de varios en todo el partido por el Real Estelí, que se hizo con su primer punto de la Etapa de Grupos. A pesar del empate, Estelí fue eliminado de la contienda con un juego para jugar y viajará a Tegucigalpa para hacer frente a Olimpia el 24 de septiembre.

Sporting Kansas City, que lidera el Grupo 2 con siete puntos en tres partidos recibirà al Olimpia en la última jornada de la fase de grupos el 23 de octubre. Sólo el ganador del grupo 2 avanza a octavos de final.

Fuente y foto: concacaf.com