Comunicaciones derrotт 3-0 al Caledonia en la CCL

Con tres goles de  Paolo Suàrez, Comunicaciones derrotò el jueves 3-0 al Caledonia AIA en el estadio Hasely Crawford. Este fue el primer triunfo de Comunicaciones que acortò la diferencia en la tabla del grupo 6 que encabeza Toluca con seis puntos.

Para Caledonia fue el sexto intento en obtener un triunfo en la Liga de Campeones el cual todavía no puedo disfrutar.

En brillante e individual esfuerzo del veteran Paolo Suàrez le dio la ventaja a Comunicaciones a los 1º minutos. El hermano de la súper estrella del Liverpool de Inglaterra Luis Suàrez, iniciò la jugada del primer tanto en el carril izquierdo, superando defensas con jugadas individuales para penetrar al área rematando con la derecha y vencer al arquero Glenroy Samuel.

Para Suàrez, fue el primer gol en la Liga de Campeones defendienco la camisa de los “Cremas”. Antes, habìa marcado cinco dianas cuando militò en el Isidro Metapàn de El Salvador.

Noel Williams tuvo una oportunidad de anotar a los 27 minutos, rematando el balòn de cabeza  cerca del parante izquerdo de la cabaña del Comunicaciones que obligò a una reacción felina del arquero Juan Paredes evitando la caída en su cabaña metiendo el pie derecho y enviando el esférico al tiro de esquina.

Tres minutos después, otra situación de gol para empatar cuando Jamal Gay remato de cabeza pero el balòn pasò a pulgadas del poste.

Comunicaciones en cambio, no perdonò las acciones de gol creadas por el equipo de casa y a los 36 minutos cuando Carlos Figueroa encontró dentro del área desmarcado a Carlos Ramìrez con un pase preciso por el lado derecho pero el atacante uruguayo de 26 años no encontró la red con su remate de cabeza.

El equipo visitante, tuvo  otra oportunidad de aumentar la ventaja a solo tres minutos del Segundo tiempo. Una vez, Suàrez ingresò al àrea del Caledonia con una jugada individual, fue derribado por  Kareem Joseph y  Muhammad Nuru Abdullah para una falta penal.

La pena máxima fue ejecutada por Jean Màrquez, estrellando el balòn en el cuerpo del portero Samuel, el rebote cayò de nuevo en el volante y su intento fue a dar al poste.

Suàrez, sin embargo volviò a demostrar su enorme presencia a los 61 cuando recibió un balòn en la media cancha y con un remate de unos 25 metros, la mandò al fondo de las redes.

A cuatro minutos del final, el atacante uruguayo completò el hat-trick cuando el portero del Caledonia, Samuel ejecutò un saque de puerta débil que fue capturado por Suàrez quien desde 18 metros, rematò violento para el tercer gol. Samuel, se lamentò luego de pegarle al balòn de tener un problema en la pierna derecha y cayò a la gramilla.

Comunicaciones con el gane del jueves, acabò con una racha negativa de perder cuatro juegos seguidos de visita. El 25 de Septiembre volverá a enfrentar al Caledonia que antes, buscarà evitar la eliminación cuando reciba el 18 al Toluca.