Heredia logra segunda victoria en la CCL derrotando a San José

Un gol en el Segundo tiempo de Enrique Miranda, marcò la diferencia para que Heredia venciera el miércoles 1-0 al San Josè en la Liga de Campeones de CONCACAF.

Ambos equipos participan por primera vez en la competencia y este fue el primer encuentro entre sì.

Con el triunfo, Heredia se convirtiò en el primer equipo guatemalteco en ganar los dos primeros partidos consecutivamente y pasò al liderato del Grupo 5 con seis puntos. San Josè, ha perdido sus dos salidas, ambas jugando de visita (0-1).

La jugada del gol naciò cuando Anderson Andrade fue derribado al intentar superar a Ramiro Corrales en la esquina del área grande. Miranda tomò el balòn y con un remate bajo a la mano derecha del arquero logró el tanto de la ventaja a los 68 minutos.

Un minuto antes del gol, Ramiro Corrales estuvo cerca de poner a ganar al San Josè con un tiro libre nacido por una falta de Rodolfo Gonzàlez contra Jaime Alas. El lanzamiento libre de Corrales de 24 metros enfrente de cuatro hombres en la barrera del Heredia, se fue encima del horizontal.

A los 82 minutos, Heredia estuvo cerca de asegurar el triunfo cuando un remate de Anderson de 22 metros se terminò abriendo camino a la porterìa.

Los “Terremotos” tuvieron màs la posesiòn del balòn en el primer tiempo, pero no fabricaron oportunidades de calidad.

A los nueve minutos, Dan Gargan le mandò un pase a Chris Wondolowski que hizo un rebote en la grama artificial, el remate del seleccionado de Estados Unidos al primer palo se fuera afuera de la porterìa.

Diez minutos màs tarde, Alas, el volante salvadoreño que se acaba de sumar al San Josè en calidad de préstamo del Rosenborg de Noruega, se conectò con Corrales, pero el pase del veterano mediocampista no llegó a Adam Jahn y fue controlado por el portero del Heredia Josè Calderon.

La mejor ocasiòn de gol en el priemr tiempo para Heredia fue por medio de Charles Còrdova cuando encarò al defensa Jason Hernàndez, lo recortò y cuando Hernàndez se recuperò, el delantero colombiano- anotador del gol del triunfo contra el Montreal la semana pasada- rematò de 22 metros y su disparo fue desviado para un lanzamiento de esquina.

Luego de jugar sus dos primeros partidos de visita, San Josè va a cerrar la competencia del grupo con dos juegos de local, empezando el 17 de Septiembre contra el rival de la MLS, Montreal.

Heredia por el contrario, tendrá que visitar en los dos últimos juegos. El siguiente será en el Estadio Saputo el 24 de Septiembre.