Tijuana cerca de los cuartos de final al vencer a Firpo

Un gol del suplente Fidel Martìnez ayudò al Club Tijuana a vencer 1-0 al Luis Àngel Firpo el miércoles en la Liga de Campeones de CONCACAF. Con el triunfo, el equipo mexicano sumò siete puntos en tres partidos que le dan una ventaja de seis unidades sobre el escolta Firpo en el Grupo 7.

Luego de un primer tiempo donde no fabricò  solidas oportunidades de gol, Xolos salió con otra determinación en el segundo período. Para Firpo, marcharse con un punto del estadio Caliente hubiera sido bueno, especialmente luego de haber empatado sin goles el pasado 8 de Agosto en San Salvador. El equipo de casa tenía otra idea y presionò por lograr el gol.

A los 54 minutos un tiro de esquina en corto, la pelota le quedó a Joe Corona, pero su remate de pierna derecha fue salvado por el arquero Dennis Salinas.

Tres minutos despuès, Fidel Martìnez reemplazò a Corona. Con su presencia en la cancha, la defensa de los “Pamperos” se vio apurada dándole al equipo de Tijuana una nueva visión ofensiva.

Al minute 58, un pase cruzado fue rematado de cabeza por Martìnez, en el salto, Salinas al parecer, se lesiònò de su pierna al caer.,  luego de una antenciòn mèdica, el portero se mantuvo en el partido, pero no mostrò la misma movilidad.

Greg Garza pudo darle la ventaja a Xolos a los 63 minutos. Otro centro de la derecha fue recibido por el jugador de 22 años completamente sin marca a escasos metros de la porterìa. Aunque no era el momento de dar un remate, intentó una vez con el pie izquierdo, pero el remate fue alto y desviado.

Salinas hizo un mal pase en el lado derecho dentro del área en el minuto 72 que permitìo a un atento  Paul Arriola para interceptar el balón. Cuando rebasò la marca de  Mauricio Quintanilla, el delantero de 18 años de edad, rematò muy desviado del palo.

A falta de ocho minutos del final del partido, Martìnez se vistió de héroe. Con un movimiento inteligente, el ecuatoriano se fabricò espacio dentro del área para rematar de cabeza un tiro de esquina, el portero Salinas le metió las manos a medias, pero el esférico cruzò la línea de gol.

Al Club Tijuna le basta un empate el 26 de Septiembre contra el Victoria de Honduras para sellar el pase a los cuartos de final. Firpo mientras tanto, que solo ha anotado tres goles en los últimos seis juegos de la Liga de Campeones, necesita vencer al Victoria el 19 de Septiembre para evitar ser eliminado.