Sporting Kansas City derrota 2-0 al Olimpia en la CCL

Soony Saad convirtió dos goles, uno en cada tiempo para guiar el triunfo del Sporting Kansas City 2-0 sobre el Olimpia el martes en el Estadio Tiburcio Carías por el Grupo 2 de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El jugador de 21 años, abrió el marcador a los 27 minutos para poner adelante al equipo visitante 1-0. Este fue el cuarto gol de Saad en la competencia. Claudio Bieler  envió un pase a Graham Zusi en un terreno húmedo y este, habilitó a Soony Saad dentro del área y el jugador nacido n Estados Unidos y seleccionado Nacional con el Libano remató para vencer al portero Noel Valladares del Olimpia.

Al minute 68, Saad agregó otro gol más al convertir un tiro de penal, luego que Dom Dwyer que había ingresado de cambio en la parte  de complemento, fue derribado dentro del área por Carlos Will Mejía. Saad con un toque preciso a la mano izquierda de Valladares depositó el esférico en la red.

Olimpia tuvo muchos problemas para superar la defensa del Kansas City durante el primer tiempo que se jugó bajo la lluvia. Fue hasta el minuto 42 con  un tiro libre de Bayron Méndez buscando conectar a Mejía, pero el balón se fue fuera del terreno.

Tres minutos antes, Javier Portillo cruzó un balón que fue anticipado por Seth Simovic y el rechazo fue controlado por el defensor haitiano  Mechack Jerome de forma atlética para el Sporting Kansas City.

En el  Segundo tiempo, el entrenador del Olimpia Juan Carlos Espinoza realizó dos cambios. Douglas Caetano ingresó apenas iniciada la segunda mitad y Rigoberto Padilla a los 58, la presencia de ambos jugadores inyectó más vida a los “Leones” que fabricaron la primera acción de ataque luego de haber estado controlados por Kansas.

Cuando el reloj marcaba los 60 minutos, Mejía tuvo una oportunidad de anotar, pero su remate desde el área grande se abrió por el costado de la cabaña.

El portero del Kansas City Eric Kronberg rechazó un centro de Brayan Beckeles a los 62 minutos, pero  Ike Opara, atento, logró enviar el balón al tiro de esquina.

Momentos después, el campeón de la Copa abierta d Estados Unidos, puso el sello al partido con el segundo gol de Saad.

Jugando tiempo adicional, Caetano Mattoso remató de cabeza a las manos del portero Kronberg, quien sumó e segundo partido sin permitir anotaciones.

Con seis puntos ambos logrados de visita, Sporting Kansas City es el líder del Grupo 2. El equipo de la MLS ahora, jugará los dos partidos restantes de local contra  Real Esteli (Septiembre 17) y  Olimpia (Octubre 23), en el  Sporting Park.

Olimpia, que ha marcado un gol o menos en cinco partidos consecutivos CCL, se enfrentará a Real Estelí en Tegucigalpa el 24 de septiembre.