Sporting SM logra primer triunfo en Liga de Campeones

Un gol de John Pretelt en la primera mitad le bastò al Sporting San Miguelito para vencer al Alajuelense, en partido por la Liga de Campeones de CONCACAF en el estadio Rommel Fernàndez.

La figura del partido por el Grupo 4 fue el arquero del equipo de casa Alex Rodrìguez , que ayudò a  ganar su primer juego en la historia en dos salidas en la Liga de Campeones.

Luego de caer en casa (0-1) contra el Amèrica el pasado 7 de Agosto, Sporting San Miguelito mantiene latentes las esperanzas de clasificar a los cuartos de final. Alajuela en cambio, sufrió el jueves, la primera derrota en cuatro partidos inaugurales. Amèrica y Sporting San Miguelito tienen tres puntos.

Fue el Sporting que tuvo las dos primeras situaciones de gol. A los seis minutos, Manuel Bonilla rematò potente un tiro libre que fue a las manos del arquero alajuelense Patrick Pemberton. Cinco minutos después. Alcibiades Rojas sin marca, envió el balòn encima del poste izquierdo.

Luego, fue Alajuela por medio de Jerry Palacios que fallò dos oportunidades. San Miguelito, rompió el empate a siete minutos del final del primer tiempo. Rojas le filtrò un balòn a Pretelt en el pasillo derecho del área y luego de superar a dos marcadores, el volante de 23 años rematò al segundo palo para dar la ventaja a los 38 minutos.

Los visitantes tuvieron un segundo tiempo ofensivo, en el cual, el balòn permaneciò por mucho tiempo en terreno del Sporting los últimos 45 minutos.

Càmilo Aguirre cobrò un tiro libre de 30 metros por encima de la barrera defendida por Rodrìguez a los 50 minutos.

Ocho minutos despuès el mismo Aguirre probò de media distancia obligando a Rodrìguez a tener que detener el balòn en dos jugadas.

Palacios tuvo otra màs a los 70 luego de un tiro de esquina, pero no pudo rematar a solo metros de la porterìa.

Ariel Rodríguez disparó otra vez fuera del área en el minuto 77 y Rodríguez le metió la mano al balòn enviándolo al tiro de esquina. En el lanzamiento, Palacios se encontró con el balón a unos metros de distancia de la red completamente sólo y su remate fue bloqueado.

Ahora, Alajuela buscarà recuperarse cuando reciba al Amèrica el próximo 29 de Agosto en el segundo partido del grupo 4.

Fuente y foto: concacaf.com