Panamá, Campeón del Fútbol Playa CONCACAF 2017

Panama ganó su primer Campeonato de Fútbol Playa de CONCACAF derrotando 4-2 al campeón defensor México en el Malcolm Park Beach Soccer Facility. Ambas selecciones representarán a la Confederación - junto con la anfitriona Bahamas - en la Copa Mundial de Fútbol Playa FIFA 2017, que se comenzará el 27 de abril.

Justo Arrocha anotó un doblete, mientras Alfonso Maquensi y Rafael García contribuyeron con un gol cada uno para lograr el triunfo.

México, que había ganado las dos últimas ediciones del Campeonato de Fútbol Playa en 2011 y 2015, se apoyó en dos anotaciones de José Ramón Maldonado Alonso que al final del torneo compartió la tabla de máximos anotadores.

A pesar de lo que estaba en juego, ambas selecciones comenzaron de manera rápida, el tres veces campeón México, cuando Maldonado Alonso forzó una gran salvada de Eder Patino.

Maldonado Alonso, sin embargo, no se mantendrá quieto por mucho tiempo, cuando el centrocampista habilitó a Diego Villesenor enla portería de Panamá con dos minutos restantes en el primer período para darle a México una ventaja de 1-0.

La fórmula funcionó a la perfección para los de Schubert Pérez, ya que Arrocha no solo empató sino que puso a su equipo al frente en solo dos minutos. Maldonado empataría de nuevo para los Aztecas, dejando todo listo para una auténtica lucha sin cuartel en el tercer y último periodo.

En esos últimos doce minutos fueron más fuertes los panameños. Maquensi, mejor jugador de la competición y Rafael García certificaron un triunfo histórico para Panamá, que llegar su primera Copa del Mundo de Fútbol Playa de la FIFA como campeona continental.

Goles: 0-1: Maldonado, min. 2 (1); 1-1: Arrocha, min. 4 (2); 2-1: Arrocha, min. 2 (2); 2-2: Maldonado, min. 1 (2); 3-2: Maquensi, min. 9 (3); 4-2: Rafael Garcia, min. 2 (3)