Comunicaciones toma ventaja frente a Motagua en la final de la Liga Concacaf Scotiabank

El Club Comunicaciones de Guatemala consiguió una victoria importante de 2-1 frente al Motagua de Honduras, en el estadio Nacional de Tegucigalpa, en la final de ida de la Liga Concacaf Scotiabank 2021.

La gran final de la Liga Concacaf no defraudó, mostró a dos clubes aguerridos que derrocharon velocidad, entrega y sacrificio durante los 90 minutos, en busca de la corona que será entregada el próximo martes 14 (21 horas), en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Los hondureños no aprovecharon su localía ni las oportunidades con las que contaron durante todo el partido, en donde el portero de Comunicaciones, Kevin Moscoso fue una de las grandes figuras de la noche.

Comunicaciones sorprendió en el primer tiempo, cuando el defensa de Motagua Wesly Decas despejó, pero el balón le quedó en solitario al volante de contención guatemalteco, Jorge Aparicio para rematar y encontrar el tanto de la apertura (0-1) al minuto 22.

Sin embargo, los locales no dejaron de buscar la igualdad y fue Roberto Moreira, quien remató con la cabeza para vencer al portero Moscoso y lograr el 1-1, al 41, para el cierre del primer tiempo, y así celebrar a lo grande, pues había contado con dos opciones anteriormente y no había podido marcar.

En la parte complementaria, los dos entrenadores movieron sus piezas en búsqueda de la victoria. Fue Motagua el más aguerrido hasta quitarle el balón a Comunicaciones para tener el control del encuentro, pero ni sus jugadores fueron efectivos y cuando fue exigido, el guardameta guatemalteco Moscoso, estuvo solvente.

Cuando más dominaban los hondureños y el cielo se pintaba de blanco y azul, por el humo de color esparcido por los aficionados, Comunicaciones aprovechó para que el lateral Stheven Robles rematara fuera del área, por lo que el portero Jonathan Rougier despejó el balón, pero le quedó al ecuatoriano Juan Anangonó, para marcar el segundo tanto de los cremas al minuto 79, que sentenció el partido.

Motagua luchó en los últimos minutos del encuentro para buscar el empate, pero nuevamente Moscoso estuvo atento y evitó que su portería cayera.

Comunicaciones se lleva de Honduras un triunfo importante y será en casa donde se cerrará la serie la próxima semana para conocer al nuevo campeón de la Liga Concacaf.