Santa Lucía Cotzumalguapa avanza a octavos de la Liga Concacaf Scotiabank y se enfrentará al Saprissa

El Santa Lucía Cotzumalguapa de Guatemala clasifica a los octavos de final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021, tras vencer al Metropolitan de Puerto Rico. El FAS de El Salvador es eliminado por el Forge de Canadá.

El campeón guatemalteco logró una victoria 2-1 en el partido de vuelta en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Puerto Rico, frente al Metropolitan, y ratificó su dominio en la serie al ganarla 5-1.

Con esa victoria, el equipo guatemalteco avanzó a la siguiente ronda y ahora se enfrentará al Saprissa de Costa Rica, el 23 de septiembre de local, y el 30, del mismo mes, en tierras costarricenses.

Aunque el Metropolitan arrancó ganando el encuentro con un tanto de Giancarlo Maldonado, Santa Lucía logró reaccionar para quedarse con el resultado. Fue en el cierre del primer tiempo, minuto 42, cuando Isaac Acuña cobró un tiro penalti e igualó el partido 1-1.

En el segundo tiempo, los guatemaltecos pudieron aumentar el marcador, por medio de otro penalti, pero Charles Martínez no pudo vencer al guardameta Sebastián Uranga, evitó la anotación.

Sin embargo, al 62, apareció el mediocampista Víctor Guay para quedarse con el triunfo por 2-1, a favor de los guatemaltecos y así continuar haciendo historia en su primera participación en la Liga Concacaf.

FAS sufre en casa

El FAS de El Salvador no logró remontar la serie frente al Forge FC de Canadá e igualó 2-2, en el juego de vuelta de la Liga Concacaf Scotiabank 2021. La serie la ganaron los canadienses por 5-3.

Aunque los salvadoreños arrancaron el partido con el marcador a su favor con una anotación de Kevin Reyes. Sin embargo, no lograron mantener la ventaja y se dejaron empatar en dos ocasiones. El segundo tanto de los centroamericanos fue obra de Wilma Torres, pero que no alcanzó para seguir en el campeonato.

Esta semana se definirán a los cinco equipos clasificados para los octavos de final que arrancarán en septiembre próximo.