Canadá vence a Guatemala partido inaugural del Sub-17 femenino

Este fue el marcador más abultado para la Selección Canadiense en la historia de la competencia, superando la marca anterior de dos.

Luego que un remate de cabeza de Madelyn Ventura de Guatemala fue salvado por el portero Rylee Foster, Canadá se puso adelante a los nueve minutos con un remate dentro del área de Marie Mychele Metivier tras una asistencia por el pasillo derecho de , Emily Borgmann.

Borgmann aumentó la cuenta a los 26 minutos. Sarah Kinzer utilizó  la parte exterior de su pie derecho para meter un pase por el medio que Borgmann terminó de mandar a la red con remate fuera del alcance del  portero Angie Hidalgo.

A cinco minutos del primer tiempo, Metivier completó su doblete al ganar un balón en el medio campo, perfilarse solitaria al área y poner el 3:0 para Canadá.

Mientras las canadienses se mantenía activas  atacando sin cesar, Guatemala sufrió el cuarto gol al minuto 56.  Jessie Fleming  recibió un pase de  Marie Levasseur para reamatar y vencer de nueva cuenta a Hidalgo.

Pasaron apenas dos minutos para que Canadá lograra el 5-0 cuando, Borgmann habilitó a Levasseur quien logró anotar con facilidad.

Mientras Guatemala lucía fatigada, Canadá mantenía la energía, logrado tres goles adicionales en la recta final del encuentro.

A 10 minutos del final, Nadya Gill se filtró por el pasillo derecho del área y le pasó de forma brillante el balón sobre el cuerpo a Hidalgo mandando el balón debajo del travesaño.

A los 85, otra vez Gil marcó de nuevo luego de superar la defensa guatemalteca y convertir con tranquilidad.

Dos minutos después, Levasseur agregó su Segundo gol gracias a una asistencia de Simmrin Dhaliwal.

Para el Segundo juego del Grupo el sábado, Canadá enfrentará a Trinidad, mientras Guatemala buscará recuperarse frente a Estados Unidos.