Inicia Copa Internacional Femenina Sub-17 en Costa Rica

Este se convierte así en el primer fogueo de nivel internacional para las muchachas del profesor Juan Diego Quesada, una selección que trató de mostrar buen futbol, pero que se vio encimada por unas japonesas con bastante trabajo acumulado.

La primera anotación en contra de las ticas cayó a los 9 minutos, cuando Hikaru Kitagawa aprovechó un balón en el área y concretó lo que sería en ese momento su primer gol en el partido. Rápidamente caería el segundo gol cuando Fuka Kono presionó a la saga nacional y decretó el 2-0 con el cual se irían al descanso.

A pesar del marcador adverso, la afición montó su fiesta en las graderías, con tambores y canticos no dejaron de apoyar a las costarricenses, las cuales muchas de ellas estaran en el próximo mundial de la categoría a celebrar en Costa Rica en el 2014.

En la etapa complementaria las niponas salieron con más empuje ofensivo y fue cuando de nuevo en 2 ocasiones Hikaru Kitagawa puso a las asiáticas al frente 4-0, sumándole el tercer tanto en el partido a la delantera.

Las infantiles empezaron a controlar más el balón en el mediocampo destacando a Gloriana Villalobos como la principal jugadora en la parte ofensiva, también cabe destacar a la guardameta Yuliana Salas que a pesar de los goles en contra lució solida debajo de los 3 palos.

Con un mejor dominio del partido las ticas sufrieron un nuevo desliz cuando Miho Kamogawa anotara el quinto gol para las asiáticas al minuto 53’, seguidamente tan solo 4 minutos después Rikako Kobayashi decretó el sexto y último gol del partido tras rematar de buena manera en los linderos del área.

Con este fogueo que sin duda dejará muchas enseñanzas y experiencias, las muchachas continuaran su trabajo de cara al Mundial Costa Rica 2014 con el objetivo de mejorar su nivel para así lograr una buena participación.

Fuente y foto: fedefutbol.com