Honduras consigue boleto para los cuartos de final de Copa Oro

La selección de Honduras venció 1-0 a su similar de El Salvador en partido del Grupo B de la Copa Oro, disputado en el Sun Life Stadium de Miami, y aseguró el boleto a cuartos de final. El gol hondureño fue anotado en el descuento (90+2) por Jorge Claros, con un derechazo en diagonal que puso al conjunto catracho en la siguiente fase.

Claros logró el espectacular gol tras un centro al área de Edder Delgado y con un derechazo burló al arquero Dagoberto Pirtillo. Honduras se apoderó del primer lugar de la llave con seis puntos, seguido de Haití (3), que  venció 2-0 a Trinidad y Tobago.

En el minuto 9 del partido El Salvador estuvo a punto de abrir la cuenta cuando Rodolfo Zelaya recibió un centro de José Henríquez y pateó de derecha en diagonal, pero el balón se fue rozando el palo izquierdo tras ser tocado por el meta Donis Escober.

Al minuto 22, la 'Selecta' estuvo a punto de abrir el marcador otra vez, cuando Henríquez recibió un servicio de Dustin Coreas y falló un remate de zurda desde el centro del área, que se fue demasiado alto. El primer tiempo terminó tras un remate del hondureño Rony Martínez de cabeza que tapó el meta Portillo.

Ese período fue muy parejo, con un fútbol potente por parte de ambos conjuntos. La 'H' abrió agresiva en la segunda parte y al minuto 47 el volante Mario Barrios se fue por izquierda, y pegado a la raya de fondo pasó al centro del área chica para enviar un centro, pero su compañero Andy Najar envió el balón de cabeza por encima del travesaño.

Al minuto 56, Alexander López sirvió un centro frente a la valla salvadoreña, pero el meta Portillo botó la pelota por encima del horizontal. A los 87, el recién incorporado Kevin Santamaría milagrosamente no puso a El Salvador al frente tras rematar de zurda desde unos 15 metros, pero el balón dio contra el palo derecho del guardameta.

De inmediato vino la respuesta de Honduras y el gol de última hora para el conjunto catracho, que convirtió en una caldera el Sun Life Stadium de Miami.

Fuente u foto: fifa.com