Selección de Panamá cae 3-0 ante Perú

La selección nacional de fútbol de Panama, dirigida por el colombiano Hernán Darío Gómez, cayó la noche de este miércoles por marcador de 3-0 ante su similar peruana en encuentro amistoso jugado en el estadio Nacional de Lima.

El onceno panameño, conformado en su mayoría por jugadores que por primera vez vestían la camiseta nacional, tuvo varias ocasiones de gol pero las mismas no fueron concretadas, todo lo contrario a los peruanos que aprovecharon tres de las pocas que tuvieron para anidarla en el marco custodiado por óscar McFarlane.

El primer tiempo terminó con marcador de 1-0 luego que Carlos Ascues a un minuto del pitazo que daba por terminados los primeros 45 minutos.

Para la segunda etapa Panamá logró acomodarse mejor en la cancha y tuvo mayor posesión del balón pero poca contundencia adelante.

Corría el minuto 80 cuando Christian Ramos aprovechó un descuido en la zaga panameña para poner el 2-0.

Un minuto más tarde, el central del partido, el ecuatoriano José Espinel, pita penal a favor de Panamá el cual es cobrado por el capitán Harold Cummings.

El panameño lanza potente y colocado hacia la derecha del portero quien atina a lanzarse y desviar el tiro a saque de esquina.

De un potencial 2-1 se pasó al 3-0 final luego que Ascuas redondeara cifras para los peruanos en tiempo de reposición.

Alineaciones:

Perú (3): Gallese, Advíncula, Ramos, Riojas, Yotún, Ascues, Ballón, Cruzado, Cedrón, Chávez, Gonzales.

Panamá (0): O. Mc Farlane, R. Dixon, H. Cummings, P. ávila, R. Peralta, F. Narbón, G. Chiari, J. De Gracia, A. Villanueva, E Bárcenas, A. Stephens.

árbitro: el ecuatoriano José Espinel. Asistido en las líneas por Edward Bravo y Juan Carlos Masías.

Fuente y foto: fepafut.com