Costa Rica y Honduras empataron 1-1 en la Copa Centroamericana

La selección de fútbol de Honduras empató sobre el final con su similar de Costa Rica 1-1 en la jornada inaugural de la Copa Centroamericana, en un partido correspondiente al Grupo B que se disputó en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

El gol de Costa Rica fue anotado por Victor Núñez en el minuto 41, mientras que Honduras empató en la segunda parte (91) por medio de Ramón Núñez. Con este resultado Costa Rica y Honduras encabezan el grupo B con un punto cada uno, mientras que Guatemala aún no debuta.

La selección tica generó más peligro con varias oportunidades de gol, aunque tuvo que esperar hasta casi el final del primer tiempo para que Víctor Núñez desviara a la red un cabezazo de Dennis Marshall tras el cobro de una falta.

Costa Rica pudo adelantarse si no fuera porque varios defensas hondureños se lanzaron al piso para frenar a David Guzmán cuando iba a encarar al portero.

Nada para nadie
Tras el gol, Honduras se fue al ataque y en dos ocasiones pudo empatar antes del descanso, pero el arquero costarricense, en una ocasión, y la mala puntería de Walter Martínez, en otra, hicieron que los "ticos" fueran al descanso con ventaja.

En la segunda parte Honduras se fue por el partido, pero no fue hasta los minutos finales que el equipo 'catracho' logró la paridad con Núñez, que se internó por banda derecha y supo rematar un pase de la muerte.

Costa Rica jugará su próximo partido el 16 de enero frente a Guatemala, mientras que Honduras enfrentará a Guatemala el 18.

La Copa Centroamericana (ex Copa de Naciones) clasifica cinco selecciones a la Copa de Oro de la CONCACAF, a disputarse en junio próximo en Estados Unidos.