Comunicaciones cae en su visita al New York City, en la Liga de Campeones Concacaf

El club guatemalteco Comunicaciones FC sufrió en su visita a Hartford, Connecticut, Estados Unidos, en donde enfrentó al campeón de la MLS, el New York City FC, para el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022.

La serie no arrancó como se esperaba para el plantel guatemalteco que se vio abajo en el marcador con la anotación de Valentín Castellanos, al minuto 29 a favor del New York City, que era el dominador del partido.

En la parte complementaria, Comunicaciones se encontró con el empate, al minuto 60, por medio del defensa panameño Manuel Gamboa para poner el 1-1, momentáneo, ya que los locales reaccionaron rápidamente para ponerse arriba con el tanto de Maximiliano Morales (65’) y seis minutos después Santiago Rodríguez consiguió el 3-1 definitivo.

Los cremas intentaron descontar, pero no concretaron. En el cierre contaron con la mejor opción con el remate del mediocampista Rodrigo Saravia, pero el balón pegó en el travesaño del NYC y el tiempo culminó.

El partido de vuelta de los cuartos de final será el próximo martes en el estadio Doroteo Guamucho Flores de la Ciudad de Guatemala, en donde Comunicaciones buscará el triunfo y los goles que le permitan clasificar a la siguiente ronda de la Liga de Campeones.