Panama derrota 3-2 a Costa Rica y va camino al Premundial

La selección Sub-20 de Panama consiguió su tercera victoria al hilo en el Torneo de UNCAF que se desarrolla en El Salvador y que clasifica a cuatro países al premundial de Jamaica. Panamá se puso arriba en el marcador antes de los 30 segundos del primer tiempo con gol de cabeza de Ismael Díaz, líder anotador del torneo con cuatro tantos.

El primer tiempo fue para Panamá que tuvo mayor posesión del balón con esporádicas escapadas de los costarricenses quienes no contaron con fortuna a la hora de encarar al guardameta panameño Martín Meléndez. 1 a favor de Panamá.

Para la segunda etapa nuevamente los panameños tomaron el control del esférico y pudieron aumentar las cifras a través de Ismael Díaz en el minuto 50. Este tanto despertó a los ticos quienes se apoderaron del balón y pusieron en aprietos por momentos a la zaga panameña.

La insistencia de los rivales tuvo sus frutos cuando al minuto 71 consiguieron anotar en las piernas de Kenneth Cerdas. Tras este gol, un fuerte aguacero cayó sobre el estadio Cuscatlán y Costa Rica intensificó su ataque sobre el marco panameño pero fue Panamá la que consiguió anotar el tercero por intermedio de Fidel Escobar a seis minutos del final.

Costa Rica no se dio por vencido y descontó en tiempo de reposición poniendo el 2-3 con gol de Víctor Murillo.

Líderes invictos

Panamá se mantiene al frente de la clasificación con nueve unidades en tres salidas seguido de El Salvador, que suma cinco; Guatemala, con cuatro; Nicaragua, que tiene tres puntos. En el sótano se encuentran Honduras, con dos puntos, Costa Rica, que solamente suma uno, y Belice que no tiene unidades.

Ante Belice

El cuadro nacional jugará su cuarto partido del torneo mañana miércoles, desde las tres de la tarde (hora de Panamá). El rival de turno es el cuadro de Belice.

Fuente: fepafut.com