El Salvador pierde ante Colombia y se despide del Mundial Sub-20

Colombia ganó con contundencia a El Salvador por 3-0 y avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Turquía 2013 como primera del Grupo C. El Salvador, tras esta derrota en el partido disputado en el estadio Kamil Ocak de Gaziantep el 28 de junio de 2013, quedó tercero, y sin opciones de continuar.

Los Cafeteros salieron a no especular y ya en los primeros minutos Jhon Córdoba dio el primer aviso con un cabezazo que se marchó por encima del larguero (7'). Colombia dominaba, con Juan Quintero a la batuta y Córdoba y Andrés Rentería intentando aprovechar sus pases. Así llegó el primer tanto: Rentería controló un asistencia al hueco de Quintero y no perdonó (0-1, 21').

Después llegó el turno de Córdoba, que provocó un penal que él mismo convirtió (0-2, 25'). Los salvadoreños tuvieron su única ocasión en un remate lejano de Diego Coca, quien vio al arquero adelantado e intentó sorprenderlo sin éxito (30'). Con el resultado a favor, Colombia se limitó a conservar el balón hasta el descanso.

Quintero, omnipresente

La segunda mitad fue un monólogo cafetero. Quintero, gran estrella del encuentro, dispuso de un par de tiros libres que no concretó (56', 64'), y Córdoba también erró una buena ocasión tras una gran jugada entre Quintero y Palomeque.

Los salvadoreños apenas pudieron inquietar la meta defendida por Rolando Morales. Y cuando parecía concluído el partido, Quintero sacó su magia para anotar, tras jugada personal, desde fuera del área (90+2).

Tras este resultado, Colombia, primera del Grupo C, jugará los octavos de final en Trabzon el próximo 3 de julio. El Salvador regresa a casa tras conseguir hacer historia con su triunfo ante Australia.

Fuente: fifa.com