Brasil fue superior a Costa Rica en la segunda jornada de la Copa México

Con triplete del jugador carioca Evander Da Silva, a los 23′, 40′ y 59′  la Selección de Brasil, superó a la Selección de Costa Rica que dirige Luis Fernando Fallas,  en  el marco de la 3era, Copa México de Naciones Sub 16,  en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento de México.

En el segundo encuentro disputado esta tarde en la cancha 2 del Centro de Alto Rendimiento, la Selección Nacional de Brasil Sub-16 consiguió la victoria ante su similar de Costa Rica en la segunda jornada de la 3ª Copa México de Naciones 2014.

Con este resultado, Brasil es líder del Grupo B con seis puntos, mientras que Costa Rica se va al tercer lugar a la espera de la última jornada donde se definirá quién pasa a la siguiente ronda, entre Corea del Sur y Costa Rica.

El Partido

En los minutos iniciales se vio un duelo muy parejo entre cariocas y ticos que buscaban del liderato del Grupo B, pero al minuto 5, salió expulsado Roberto Córdoba por Costa Rica por una entrada fuerte  sobre Evander da Silva.

La superioridad numérica que mostró Brasil en la cancha se vio reflejada, ya que empezó a generar más ataque en el área rival; Costa rica trataba de reaccionar pero era imposible ante los embates que generaba el Scratch.

Para el minuto 23, Brasil demostró superioridad en el marcador cuando el jugador número 19, Evander da Silva, mandó su disparo al fondo de la red desde afuera del área rival a la esquina del meta, así se completaron los primeros 35 minutos de juego.

Para la parte complementaria, los ticos buscaban el empate y los amazónicos fueron más precavidos debido a que en lapsos del segundo tiempo, les cedían el esférico a los representantes de la CONCACAF.

Al 40’, Luis Hernández cometió una falta afuera del área tratando de impedir un avance de los sudamericanos, lo que a la postre les afectó, debido a que Evander da Silva, en un cobro magistral del tiro libre, mandó su balón al fondo de la red ante el esfuerzo del arquero Barrientos  que nada pudo hacer.

Ya en el ocaso del encuentro, la figura del equipo, Da Silva, firmó su triplete  al cruzar su disparo que venció al meta  de Costa Rica y decretar el 3-0 definitivo.

Fuente y foto: fedefutbol.com