Costa Rica, El Salvador, Honduras y Panamá, arrancan con empate la primera jornada de la Octogonal rumbo a Qatar 2022

Las cuatro selecciones centroamericanas, Costa Rica, El Salvador, Honduras y Panamá, que participan en la Octogonal final rumbo al Mundial de la FIFA Qatar 2022, empataron en la primera jornada de la clasificatoria.

En Ontario, la Selección de Honduras sorprendió al poner arriba en el marcador con la anotación de Álex López, al minuto 40 sobre Canadá.

Sin embargo, en el segundo tiempo, fueron los canadienses, quienes propusieron más y encontraron la igualdad 1-1 con el tanto de Cyle Larín.

Más tarde, en Ciudad de Panamá, el equipo panameño de Thomas Christiansen no logró quedarse con el resultado en casa frente a Costa Rica, que contó con un experimentado Keylor Navas, para mantener la portería sin anotación.

En el estadio Rommel Fernández, el equipo de Luis Fernando Suárez logró contener los ataques panameños que buscaron abrir el marcador, pero no lo lograron, hasta terminar el duelo entre Panamá y Costa Rica, por 0-0.

En el estadio Cuscatlán se dio el cierre de la primera jornada de la Octogonal de la Concacaf, con otro empate 0-0 entre El Salvador y Estados Unidos.

El plantel de Hugo Pérez mostró su dinamismo y entrega frente a los estadounidenses, que consiguieron neutralizarlos y evitar poner en peligro a su portería.

En el otro partido de la Octogonal, México se quedó con la victoria 2-1 frente a Jamaica; el único triunfo de los cuatro partidos.

El próximo domingo se volverán a enfrentar los equipos para buscar su primer triunfo y colocarse mejor en la tabla de posiciones.

Al concluir la Ronda Final, los tres primeros equipos se clasificarán directamente para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. El equipo que quede en cuarto lugar avanzará a un repechaje intercontinental de la FIFA, que se jugará en junio del 2022.