Costa Rica con debut soñado en el Mundial

Con una contundente victoria de 1 – 3 ante su similar de Uruguay, la Selección de Costa Rica dijo presente en la Copa del Mundo y con buen fútbol y mucha convicción la tricolor demostró que llegaron a Brasil no solamente a participar.

A pesar de cerrar el primer tiempo cayendo 1 – 0, cuando el uruguayo Edinson Cavani cobró desde el punto de penal, tras falta de Junior Díaz contra Diego Lugano; la tricolor no se desesperó, replanteó el juego, para en el complemento rematar el encuentro.

Después del juego mostrado en la parte inicial Costa Rica dio señales de que había con qué hacer daño y que con buen toque de balón y manejo de las acciones podían vulnerar la defensa uruguaya.

En el complemento se vio al equipo de Costa Rica que todos nos gusta…, fuerte, agresivo, seguro en su juego, con velocidad en el ataque que para el cierre del juego se volvería letal.

En tan solo 4 minutos la tricolor ya le había dado vuelta al marcador, cuando al 54’ puso el empate momentáneo y tan solo tres minutos más tarde (al 57’)Christian Bolaños realiza un pase a Duarte quien de cabeza logra hundir el balón en la redes del meta uruguayo Muslera.

El dominio de la tricolor era más que evidente, el “ole” en las gradas no tardo en llegar y con dientes apretados los dirigidos por Jorge Luis Pinto empezaron a defender ese 1 – 2.

Pero lejos de lanzar las campanas al aire y de encerrarse los seleccionados siguieron luchando. El cambio sobre el cierre de Bryan Ruiz por Marco Ureña llamaba otro gol, quien con velocidad podía brindarle al pueblo tico un cierre de oro.

Y así fue, el joven Joel Campbell realizo un pase a Ureña quien no dudo en rematar a marco, para al 84’ desatar la felicidad y locura de un país.

“La cenicienta del Grupo D” inició bien y con buen fútbol demostró que llegaron a Brasil para hacer historia.

Tras la victoria de 1 – 2 de Italia ante Inglaterra, la tricolor se deja, de manera momentánea, la primera posición del “grupo de la muerte”.

Fuente y foto: fedefutbol.com