Comunicaciones se coronó campeón en Guatemala

Comunicaciones logró  su cuarto título consecutivo en Guatemala y 28 en general , derrotando 1-0 el domingo a Municipal en el partido de vuelta de la final del Clausura 2014 en el Estadio Mateo Flores para ganar la serie 2-0 en el global.

José Manuel Contreras anotó en su segundo partido consecutivo , dando a los Cremas su sexta victoria en fila. El volante ofensivo de 28 años ,  desprendió un tiro libre de pierna derecha desde casi 30 yardas en el minuto 28 que batió al portero Santiago Morandi .

En la búsqueda del gol del empate, Municipal intentó romper la defensa Comunicaciones que había encajado un solo gol en sus cinco partidos anteriores de postemporada . El Portero Juan José Paredes, sin embargo, estuvo impenetrable. Logró detener un cabezazo de Carlos Ruiz a los 58 minutos y frustró cuatro minutos después, un intento de Mario Rodríguez.

La Rojos , que buscaban ganar la corona numero 30 de la historia, se quedó con 10 hombres en el minuto 89 después de la expulsión de Edoardo Isella .

“Se cumplió porque somos un grupo, y uno muy unido,” dijo Contreras.  “Todo el sacrificio que hicimos con nuestras familias y amigos ahora se está compensando.”

Tanto Comunicaciones y Municipal representarán Guatemala en la Liga de Campeones CONCACAF  2014-15.

Fuente y foto: concacaf.com