Resumen Ligas de Centroamérica: 21 abril 2014

HONDURAS
Con dos goles de Rony Flores, el visitante Victoria derrotó 2-1 el sábado a Real España para ganar con marcador global 4-2 la serie de repesca. Con la derrota, Real España vio aplazadas las ilusiones de ganar una segunda corona consecutiva.

El seleccionado hondureño Carlo Costly (10`) con un toque suave, logró darle una ventaja tempranera al equipo de casa pero el segundo tiempo fue todo para Flores.

En el minuto 65 , el delantero de 29 años , se perfiló por el  área luego de rebasar al arquero Luis López, sacó un remate desde a el borde derecho del área,  Flores logró  desviar el balón con una mano , pero el esférico eludió a dos defensores apostados en la línea de gol para el 1-1 .

Flores selló el triunfo en el tiempo añadido , con un remate con la portería abierta después de una escapada.

Maratón completó las pocas probabilidades de clasificar a las semifinales  al empatar el domingo  0-0 contra el anfitrión Motagua y ganar de esa forma la serie 2-1 en el global.

El Monstruo Verde comenzó la temporada con sólo dos victorias en sus primeros 12 juegos , pero ahora está invicto en seis de sus últimos ocho , incluyendo cinco triunfos.

Los partidos de ida de la Semifinal , comenzarán el jueves: Victoria- Olimpia y Marathon - Real Sociedad .

COSTA RICA
Saprissa ( 46 puntos ) con un triunfo 4-0 el domingo sobre Belén Sigllo XXI (28 puntos) se llevó el primer sembrado en los playoffs.  Carlos Saucedo (55 ' , 90 ' pen ) anotó dos goles, mientras que Daniel Colindres ( 38 ' ) y David Ramírez (83' ) agregaron uno para el Monstruo Moradao , que ahora está invicto en 20 partidos consecutivos.
El sub líder Alajuelense ( 41 ' ) logró tres victorias en fila , superando al anfitrión UCR ( 32 puntos), por 1-0 , en un encuentro disputado en el Estadio de Herediano Eladio Rosabal Cordero . Ariel Rodríguez anotó el único gol del partido con un tiro penal a los 33 minutos .

UCR puede hacerse con el cuarto y último boleto a los playoffs si logra un triunfo sobre Santos de Guápiles ( 19 puntos ), cuando la temporada regular llega a su fin el miércoles .

Herediano ( 38 puntos ) rompió una racha sin victorias 4 gracias al  triunfo por 2-0 ante el Limón.  Dave Myrie (33 ') y José Cancela ( 80') hicieron los goles.

Otros resultados: Uruguay 3-0 Puntarenas ; Carmelita 1-0 Santos de Guápiles ; Pérez Zeledón 2-2 Cartaginés

GUATEMALA
Después de un fin de semana excepcional lleno de acción, el Clausura tiene cuatro equipos empatados en el primer lugar: Heredia, Universidad de San Carlos , Comunicaciones y Suchitepéquez ( 33 puntos cada uno ).
En el partido del fin de semana , el anfitrión Heredia remontó un gol en contra para derrotar a la Universidad , 2-1. Milton Núñez ( 11 ') le dio al visitante una ventaja temprana , pero Heredia igualó através de Anderson Andrade ( 56' ) y Milton Palacios ( 76 ' ) para lograr un triunfo clave .

Carlos Santiago Davio ( 72 ' ) y Kevin Santamaría ( 90') hicieron los goles para guiar Suchitepéquez a una victoria por 2-0 ante el Comunicaciones , poniendo fin de esa forma, la racha ganadora de los Cremas en dos juegos.

Los siete primeros equipos están a tres puntos de diferencia.

Otros resultados: Mictlán 1-0 Municipales; Coatepeque 1-0 Halcones ; Malacateco 1-0 Marquense.

Las Ligas en El Salvador, Nicaragua y Panamá no tuvieron actividad el fin de semana pasado.