Resumen Ligas de Centroamérica: 24 Marzo, 2014

COSTA RICA
Herediano (30 Pts) retornó a la cima del Torneo Verano tras un triunfo 4-2 sobre el visitante Santos de Guápiles (19 Pts).  El delantero  Victor Nuñez (14’, 79’) anotó dos goles en el triunfo para los Florenses, que ahora aventaja a Saprissa (29 Pts) por solo un punto de diferencia.

El Monstruo Morado igualó 1-1 de visita contra Limón (19 Pts).  Carlos Saucedo a los 39 minutos hizo el gol del empate para Saprissa.

Alajuelense (22 Pts) -  clasificado a las semifinales de la Liga de Campeones de CONCACAF- logró empatar 1-1 en su condición de visitante contra Puntarenas.  El seleccionado hondureño,  Jerry Palacios mantuvo la vena goleadora para darle a los Manudos la ventaja en el marcador a los 55 minutos la cual, fue igualada 14 minutos después.

Otros resultados:
 Carmelita 3-1 Pérez Zeledón, Uruguay 2-0 Cartaginés, Belén Siglo XXI 1-2 UCR

PANAMA

En un partido conn dos equipos empatados en el primer lugar del Clausura, Chorillo (23 Pts) logró un triunfo 3-0 sobre el Alianza (20 Pts).  Sergio Moreno (31’), Rolando Blackburn (88’) y Miguel Camargo (90’+1) hicieron un gol cada uno para Chorrillo, que sumó además el sexton partido consecutivo después de no haberlo podido hacer en los primeros seis.

Arabe Unido (20 Pts) se recuperó de la eliminación sufrida a mitad de la semana en los cuartos de final de la CCL, gracias a un triunfo 1-0 sobre San Francisco (12 Pts). Abdiel Arroyo anotó el gol del triunfo al minuto 38 y el numero cuatro en su cuenta personal.

Plaza Amador 1-0 Chepo, Rio Abajo 2-1 Independiente, Sporting San Miguelito 1-2 Tauro

EL SALVADOR

Isidro Metapán (19 Pts) estrechó la diferencia del primer lugar del Clausura con un triunfo 3-0 sobre Juventud Independiente (15 Pts). El delantero  Nicolás Muñoz (41’, 89’) hizo un doblete en la victoria para los visitantes que ahora son segundos en la table, tres puntos abajo del líder  FAS (22 ).  Los Tigres

Sufrieron el segundo revés consecutivo al caer 2-1 contra Dragón (16 Pts).  Williams Reyes (21’ pen, 65’) hizo los dos goles para la visita que ahora, saltó al tercer lugar de la table.

Alianza 0-0 UES, Luis Angel Firpo 3- 1 Atlético Marte, Águila 3-1 Santa Tecla

GUATEMALA

El drama continúa en el Clausura luego que los tres primeros lugares de la tabla sumaron victorias. Con un gol de Fernando Gallo (34’) le valió al local Universidad de San Carlos (26 Pts) para vencer 1-0 a  Municipal.  Universidad (5-2-0) se mantiene invicto jugando de local en la presente temporada.

Con un gol, de último minuto de Diego Cardillo, el segundo lugar  Coatepeque (24 Pts) logró vencder 3-2 a Mictlán y logró extender de esa forma a seis partidos consecutivos sin conocer la derrota.

El campeón en defensa, Comunicaciones (23 Pts) se mantuvo en el tercer lugar venciendo 3-2 a Malacateco con un gol de Marvin Ceballos a los 90 minutos que rompió el empate 2-2.

Suchitepéquez 2-1 Iztapa, Xelajú 3-0 Halcones, Heredia 4-0 Marquense

HONDURAS

Bryan Rochez (23’, 42’, 56’, 60’) anotó cuatro goles para que el sub líder Real España (24 Pts) extendiera a ocho partidos consecutivos sin perder al vencer 6-1 al Marathón (15 Pts). El seleccionado hondureño, Carlo Costly (57´) y Gerson Rodas (74´) agregaron dos goles más en la parte de complemento.

El líder  Olimpia (28 Pts) acabó con dos jornadas consecutivas perdiendo, al vencer 1-0 al Motagua (20 Pts) Anthony Lozano a los 82 minutos,  anotó el gol del triunfo y el numero cinco en la presente temporada.

Parrillas One 1-1 Platense, Victoria 1-0 Deportes Savio, Real Sociedad 1-0 Vida

NICARAGUA

El invicto Diriangén (31 Pts) se quedó como líder solitario del torneo gracias a un triunfo  2-1 sobre  Walter Ferreti (28 Pts).  Jonathan Zapata (42’) y David Solórzano (54’) hicieron los goles del triunfo patra el único equipo que no conoce la derrota en el Clausra con una marca de 8-7-0 .

El actual campeón Real Estelì gracias a un triunfo 1-0 sobre Managua, ascendió al segundo lugar. Franklin López anotó a los tres minutos, el gol del triunfo. Esteli, no ha perdido en 11 fechas consecutivas y no ha encajado goles en las tres últimas salidas.

Juventus Managua 1-2 San Marcos, Deportivo Ocotal 1-0 Jalapa, Chinandega 2-3 Real Madriz