Resumen Ligas de Centroamérica, Marzo 16-2014

EL SALVADOR

Luego de vencer 2-1 a Juventud Independiente (15 Puntos), FAS con 22 puntos, aumentó a seis unidades la ventaja en el primer lugar del Clausura. Alejandro Bentos (26’) y Gerson Mayen (37’) anotaron en la primera mitad, los goles para los Tigres, cuya defensa solo ha encajado un gol o menos, en 11 partidos consecutivos desde el año pasado.

El sub líder Isidro Metapán con 16 puntos, cayó en su desplazamiento a Santa Tecla (12 puntos). Los Jaguares suman un triunfo y una derrota en las últimas seis jornadas.

Otros resultados: Luis Ángel Firpo 1-2 Dragón, Águila 2-3 UES, Alianza 2-1 Atlético Marte.

GUATEMALA

Gracias a un triunfo 2-1 sobre el Iztapa (7 puntos) Coatepéque se ubicó en el segundo lugar de la table con 21 puntos. Augustín Herrea desniveló el empate 1-1 con un gol a los 89 minutos.

El líder, Universidad de San Carlos (23 puntos) no pudo ganar por cuarta ocasiòn consecutiva en cinco partidos,  al caer 1-0 contra Suchitepéquez (18 puntos).

En un día mágico para la estrella Carlos Ruiz anotador de los tres goles ((26’, 69’, 78’) Municipal (17 puntos) logró un triunfo 3-2 sobre Heredia (18 puntos). Ruiz, suma cuatro goles en la presente temporada.

Otros resultados: Malacateco 3-2 Mictlán, Marquense 1-3 Xelaju, Halcones 1-0 Comunicaciones.

PANAMA

Arabe Unido (17 puntos) igualó cero a cero contra Plaza Amador (18 puntos) antes de recibir el jueves, a Alajuelense en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF.

El Expreso Azul no ha encajado goles en 225 minutos en todo tipo de competencias.

Chorrillo (20 puntos) empató el primer lugar con Alianza, gracias al triunfo 3-1 sobre Independiente (10 puntos). Richard Dixon hizo el 2-1 antes del final del primer tiempo, mientras Justín Arboleda al 54, de penal hizo el otro, para luego ser expulsado a tres minutos del final del partido.

Alianza que oficialmente está destrás de Chorillo por diferencia de goles, en el primer lugar, igualó 2-2 contra el local San Miguelito.

Otros resultados: Chepo 1-1 Río Abajo, Tauro 0-1 San Francisco.

HONDURAS

Fue un festival de empates, los cuatro partidos concluyeron igualados. El sub líder Real Sociedad (21 puntos) fue incapaz de sacar  ventaja de la derrota del jueves del  puntero  Olimpia (25 puntos) , al empatar sin goles contra Platense (15 puntos). La Realeza solo ha ganado un partido de los últimos cinco.

Ney Costa anotó dos veces en el empate 2-2 entre Deportes Savio (8 puntos) contra Parrillas One (15 puntos).

Otros resultados: Vida 0-0 Victoria, Motagua 1-1 Marathón.

COSTA RICA

Puntarernas (11 puntos) se recuperó de un marcador adverso de dos goles y terminó empatando 3-3 contra Santos de Guápiles. Daniel Quiros a los 90 minutos logró el tanto del empate para los Tiburones. Santos de Guápiles (19 puntos) se ubicó en la cuarta posición y se metió a zona de clasificación para la Liguilla.

Otros resultados: Pérez Zeledón 2-1 UCR, Cartaginés 1-1 Limón.

NICARAGUA

El líder, Walter Ferreti (28 puntos) sufrió el segundo revés del Clausura al caer en casa 2-1 contra Deportivo Ocotal (11 puntos). Este fue el primer triunfo para Ocotal en 13 partidos.

Diriangen extendió su invicto en el Clausura y se mantiene igualado con 28 puntos con Ferreti al empatar 2-2 contra Managua (21 puntos). Eulises Pavón  (8’) y Emilio Palacios (62’) marcaron para los Diriambinos.

Otros resultados: Jalapa 1-0 Chinandega, Real Madriz 1-0 Juventus Managua, San Marcos 0-0 Real Estelí.