Resumen Ligas de Centroamérica, 3 Marzo 2014

EL SALVADOR

La ventaja que mantenía el FAS en el liderato del Clausura, se redujo a tres puntos al caer el sábado 0-1 contra el sub lìder Isidro Metapán (16 puntos). El gol del triunfo lo anotó Marvin Monterrosa a dos minutos del final del primer tiempo. Esta fue la primera anotación recibida por FAS en cuatro oportunidades durante la temporada.

En San Miguel, Williams Reyes hizo dos goles en el triunfo 4-0 de Dragón sobre  Alianza.

Otros resultados: UES 2-3 Santa Tecla, Atlético Marte 1-2 Águila, Juventud Independiente 2-0 Luis Ángel Firpo

HONDURAS

Rommel Quioto anotó el domingo, el gol del triunfo a los siete minutos para que  Olimpia (22 puntos),  derrotara 1-0 al el segundo lugar, Real Sociedad (17 puntos). Los Leones se mantienen invictos después de 10 jornadas disputadas y solo han encajado cinco goles.

Motagua (16 puntos)  ascendió al tercer lugar gracias a un triunfo el domingo, 1-0 sobre el colista  Deportes Savio (7 puntos).  José Pablo Varela (39’) anotó para el Ciclon Azul.

Otros resultados: Vida 1-2 Platense, Motagua 1-0 Deportes Savio, Parrillas One 1-1 Marathón, Real España 2-2 Victoria

COSTA RICA

Herediano (23 puntos) que cayó 0-2 contra Carmelita y el triunfo de Saprissa 3-0 ante Cartaginés, dejó al Mounstro Morado a solo un punto de la cima. Saprissa no ha perdido en los últimos 10 partidos y ha anotado dos o más goles en seis de los últimos compromisos.

Alajuelense, clasificado a los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF igualó 2-2 contra Pérez Zeledón.

Otros resultados: Limón 0-0 Puntarenas, UCR 2-1 Santos de Guápiles, Uruguay 3-0 Belén.
GUATEMALA

El sub líder Comunicaciones (18) se puso a solo dos puntos del puntero Universidad de San Carlos (20 puntos) gracias al triunfo 2-1 en Suchitepéquez (14 puntos) Los Cremas caían desde el minuto 21, pero con anotaciones de Joel Benitez (27’) y Jairo Arreola (72’) lograron hacer la remontada.

El domingo, el ex seleccionado hondureño Miltón Nuñez le dió a los cinco minutos, una ligera ventaja a la Universidad de San Carlos contra el visitante Heredia. Anderson Andrade logró el empate, siete minutos más tarde para el 1-1 final.

Otros resultados: Marquense 0-0 Malacateco, Iztapa 1-1 Xelajú, Municipal 0-1 Mictlán, Halcones 1-1 Coatepeque

PANAMA

Tres equipos –  Arabe Unidos, Alianza y Plaza Amador- comparten el primer lugar con 16 puntos en el Clausura. Arabe Unido, clasificado a los cuartos de final de CCL, sufrió el viernes, la primera derrota de la campaña al caer 2-3 contra el visitante Chorrillo. El seleccionado panameño Rolando Blackburn marcó el gol del triunfo a falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentario.

Otros resultados: Río Abajo 1-1 Tauro

NICARAGUA

La pelea por el liderato del Clausura entre Walter Ferreti y Real Estelí (22 puntos) se mantiene estrecha gracias a los triunfos de ambos durante el fin de semana.

Ferreti se impuso 5-0 sobre Real Madriz gracias a las anotaciones de Dany Cadena y Xavier Dolmus con dos goles cada uno. Real Estelí por su parte, se impuso 1-0 al visitante Chinandega. Los líderes de la tabla de posiciones han sumado tres victorias consecutivas.

Otros resultados: Deportivo Ocotal 0-1 Juventus Managua, Diriangén 3-1 Jalapa.