Nicaragua y Belice empatan 1-1 en la Copa Centroamericana

La selecciones de fútbol de Nicaragua y Belice empataron 1-1 en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Centroamericana, en un encuentro por el grupo A disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Con el resultado, Nicaragua se jugará un boleto para la próxima Copa de Oro ante el tercer lugar del grupo B, que saldrá del juego entre las oncenas de Honduras y Guatemala.

El gol nicaragüense fue anotado por el arquero Denis Espinoza (9 de penal), mientras que por los beliceños marcó Daniel Jiménez (80)

Nicaragua alcanzó la tercera posición del grupo A con un punto, los mismos que Belice, pero con mejor diferencia de goles (-4 para los nicaragüenses y -5 para los beliceños).

Partido de ir y venir
El partido empezó con dominio nicaragüense, que basaba su juego en internadas por banda izquierda de Elvis Figueroa, quien a poco de iniciarse el encuentro desbordó a su marca pero su pase de la muerte no encontró rematador.

Minutos después Figueroa fue derribado y el penal lo anotó Espinoza.

A los 18 el árbitro cubano Marco Brea expulsó de manera directa al delantero de Nicaragua Samuel Wilson por una falta por detrás.

Desde ese momento, Belice estiró sus líneas en busca del empate, que pudo lograr en dos ocasiones con Deon Mccaulay antes del descanso, pero primero el arquero y después la mala puntería lo evitaron.

La segunda parte fue una lección de resistencia por parte de Nicaragua, que entregó el control total del juego a Belice, quien dispuso de numerosas ocasiones para marcar.

El dominio beliceño encontró premio al minuto 80 cuando Daniel Jiménez aprovechó un despeje del arquero Espinoza para decretar la igualdad.