El Salvador golea 5-2 a Belice en la Copa Centroamericana

La selección salvadoreña logró finiquitar sin problemas 5-2 a Belice en el arranque de la segunda fecha de la Copa Centroamericana, que se desarrolla en el Estadio Rommel Fernández, ciudad de Panamá.

Con la victoria, el equipo cuscatleco ya piensa en las semifinales, aunque primero tendrá que enfrentarse el martes a las 21 horas locales a la selección panameña para cerrar el grupo A.

El festival de goles arrancó con gol de William Osael Romero al minuto 14, tras un centro de Umanzo. El atacante le pegó con la pierna derecha al lado izquierdo del portero.

La segunda diana se dio al minuto 23. Rafael Burgos definió una jugada que Gilberto Baires había iniciado por la izquierda. Tras un pase de la muerte, que engañó a la defensa, Burgos definió para la alegría salvadoreña.

El propio Burgos puso el tercero al minuto 46, recién empezando la segunda parte. El goleador encaró y definió por debajo. Una gran jugada salvadoreña. Al minuto 53 Jaime Alas, tras un centro de Baires, hizo un toque que cambió la trayectoria directo a la red para el cuarto gol.

La quinta diana llegó al minuto 59. Deris Umanzor, tras pase de Alas, empujó el balón para finiquitar un partido más que cocinado.

Belice descontó e penal al minuto 45 a través de Elroy Smith, quien le pegó duro y al fondo al lado derecho del portero, quien se tiró al otro lado. El segundo gol beliceño fue al minuto 75 por obra de Orlando Jiménez, quien tras un tiro libre marcó en el área, mientras el arquero salvadoreño pedía el fuera de lugar.

Belice tuvo más opciones en el partido, a pesar de sufrir su segunda derrota consecutiva se le vio fútbol al equipo que dirige Chelato Uclés. Ellos cerrarán su participación el martes a las 17:00 horas.

Belice:
Shane Orio, Ryan Simpson, Dalton Eiley, Elroy Kuylen, Ian Gaynair, Elroy Smith, Deon Mccaulay, Evral Trapp (Tyrone Pandy min. 56), Víctor Morales, Karieem Haylock (Luis Méndez Min. 59) y Daniel Jiménez.
DT. José De la Paz Herrera.
Goles: Elroy Smith al minuto 45 y Orlando Jiménez al minuto 75.

El Salvador:
Dagoberto Portillo, Moisés García, Marvín González, Víctor Turcios, Gilberto Baires, William Romero (Edwin Sánchez Min. 72), Rafael Burgos, José Alvarez (Andrés Flores Min. 56), Deris Umanzor, Jaime Alas (Herbert Sosa Min. 62) y Luis Anaya.
DT José Luis Rugamas.
Goles: Osael Romero al minuto 14; Rafael Burgos a los minutos 23 y 46, Jaime Alas al minuto 53; y Deris Umanzon al minuto 59.