Arabe Unido clasifica a cuartos de final CCL con gol de González

Josè Gonzàlez anotò en el segundo tiempo el gol de la victoria y el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF al Arabe Unido en el triunfo 1-0 sobre el Houston Dynamo en el Estadio  Agustín " Muquita " Sánchez el jueves .

Arabe avanzó a los octavos de final de final por segunda vez de la historia al capturar el ganar el primer  lugar en el Grupo 1 con nueve puntos , dos más que el Houston.

El Dynamo venció a los panameños en tres encuentros previos  y llegó como líder del del grupo antes de empezar el juego , necesitando solo empatar para evitar la eliminaciòn.

González, sin embargo, acabò con las ilusiones en el minuto 61 .

El volante de 22  años de edad, desprendió un disparo al borde del área pequeña que fue salvado inicialmente por el portero Tyler Deric. El rebote le cayò González, sacando un cabezazo que fue desviado a medias por  Deric estrellándose en el travesaño antes de traspasar la línea de gol.

Houston tuvo la oportunidad de igualar en el minuto 26 , cuando Cam Weaver mandò un pase largo a la espalda de los defensores del Arabe para Omar Cummings,  el remate de volea del jugador nacido en  Jamaica golpeó la parte exterior de la red .

En el primer minuto del primer tiempo de descuento, el anfitrión logró dos remates que fueron bloqueados en el área grande, antes de forzar un saque de esquina que fue controlado por Deric .

Poco después del gol de González - su segundo de la competición - Houston hizo tres cambios ofensivos en busca del empate necesario, haciendo ingresar a  Giles Barnes , Will Bruin y Warren Creavalle .

A pesar de la potencia lograda , el Dynamo no pudo sortear la defensa Arabe que concedió 10 goles en sus últimos tres partidos en casa CCL.
Con la derrota, Houston solo ha podido ganar una vez en 12 partidos jugando como visitante en su historia en Liga de Campeones.

Arabe , que ha perdido nueve de sus últimos 12 partidos de la competencia ,  participó en el pasado en los cuartos de final del 2010. Ese año , cayó en una serie de dos partidos ante el Cruz Azul, 4-0 en el global.

Fuente y foto: concacaf.com