Club Tijuana se impone a Victoria en la CCL

Diego Olsina, Paul Arriola y Emmanuel Cerda hicieron los otros goles de Xolos (3-1-0, 10 puntos) al finalizar sus encuentros del Grupo 7 de forma invicta y logrando un cupo en los cuartos de final.

Tijuana abriò el marcador a los 17 minutos cuando Olsina rematò un balòn al achique del portero del Victoria John Bodden en una jugada iniciada por Cerda en el àrea penal. Ese fue el segundo gol para Olsina en el torneo.

Una vez màs Cerda que tuvo mucha influencia en el partido, asistió en el segundo gol de Xolos a los 32 minutos cuando habilitò al joven de 18 años Arriola quien con un remate dentro del área superò a Bodden enviando el balòn lejos del parante.

Tres minutos despuès, Cerda hizo el 3-0 dejando el partido resuelto en el primer tiempo. El delantero de 26 años, recibió un pase cruzado de Aldo Polo por el costado derecho y al dominar con los pectorales dejó rebotar el esférico y luego rematar con la botìn derecho desde unas 15 yardas.

Gòmez ingresò en la parte de complemento para hacer memorable su debut con el Club Tijuana. El seleccionado con Estados Unidos ha estado ausente dos meses debido a una lesión desde que llegò proveniente de Santos.

El primer gol naciò con un pase largo enviado por el defensa Cristian Pellerano. Gòmez, sin marca recepecionò el balòn por el pasillo derecho ingresando al área y su remate superò la salida de Bodden.

A los 68 minutos, Cerda tuvo participación en el segundo gòl de Gòmez. En esta oportunidad, envió un globito al área pequeña para Juan de Dios Hernàndez, Bodden fue en busca de Hernàndez quien no pudo rematar y el esférico le quedó al ex jugador del LA Galaxy para terminar poniéndolo en la red.

Faltando cinco minutos para el final del encuentro, el jugador de 31 años completò su hat-trick al recibir un balòn sin marca, penetrando el área y pasarle el balòn por encima del cuerpo a Bodden desde 12 yardas.

Con los tres goles anotados, Herculez Gòmez sumò 12 en toda la historia de Liga de Campeones que lo ubican en la quinta posición empatado con su ex compañero en Santos Oribe Peralta. Gòmez se convirtió además, en el delantero que logró anotar màs de un gol en las tres últimas ediciones del Torneo.

Mientras Tijuana deberà esperar por su rival en los cuartos de final, Victoria (0-0-3 puntos) recibirà el 23 de Octubre al Luis Àngel Firpo de El Salvador (1-1-1, 4 puntos) en un partido de dos equipos eliminados.