Galaxy sella tercera clasificación consecutiva a cuartos de final

Con nueve puntos en tres partidos, Galaxy aseguró su tercera participación consecutiva a los cuartos de final al ganar el Grupo 8. Club Tijuana de Mèxico, en el Grupo 7, es el otro equipo que aseguró un lugar en la siguiente ronda.

Cartaginès que necesitaba ganar para mantenerse vivo, quedò eliminado de la competencia. El Campeòn de clubes de la CONCACAF en 1994, alargò su sequìa goleadora a 281 minutos en la CCL.

Jack McBean convirtiò el quinto gol de toda su carrera en CCL a los seis minutos para darle al Galaxy una temprana ventaja. Despuès de una falta, el joven de 18 años, rematò de cabeza un tiro libre de Rafael Garcìa dentro del área pequeña. Con este gol, igualò al irlandés Robbie Keane como los máximos anotadores de todos los tiempos en CCL para el Galaxy. El atacante jugò un papel importante en el Segundo gol del equipo Angelino.

Pablo Mastroeni iniciò una secuencia con un tiro libre en el centro del campo conectando con McBean en la lado derecho y luego de superar dos defensores de Cartaginès Mcbean, envió una diagonal a Michael Stephens quien rematò  al segundo palo.

Chandler Hoffman corrió hacia el balón, mandándola al segundo poste justo fuera del área chica para darle al Galaxy una ventaja de 2-0 en el minuto 18.

Laurent Courtois, quien anotó el único gol en la victoria por 1-0 sobre el Isidro Metapán la semana pasada, puso el juego fuera del alcance para el equipo de casa 11 minutos más tarde. Una volea de zurda del centrocampista francés desde 24 metros superò al portero del Cartagines Luis Torres.

A pesar de la temprana desventaja de tres goles, Cartagines siguió buscando la oportunidad de anotar y a los 71 minutos tuvo una ocasión clara de marcar pero el portero del LA Galaxy Brian Rowe, sin embargo, se lanzó a su derecha para salvar un tiro libre de Paolo Cardozo desde 24 yardas.

A diez minutos del final  el equipo local fabricò otra ocasión de gol con un remate fuera del área de Leandro Silva que fue salvado por Rowe que también, rechazò un disparo de Pablo Herrera a los 86 minutos.

Con el partido del mièrcoles, el Galaxy solo ha permitido un gol o menos en los últimos diez encuentros de la Liga de Campeones de CONCACAF.

A pesar que Cartagines ocupa el Segundo lugar del Grupo 8 con cuatro puntos en igual cantidad de partidos, quedó eliminado, por su parte, LA Galaxy tiene un juego pendiente cuando viaje a San Salvador el 24 de Octubre para enfrentar en el Estadio Cuscatlàn a Isidro Metapàn que no ha ganado un duelo.

Fuente y foto: concacaf.com