Comunicaciones revive esperanzas de clasificar en Grupo 6

Jairo Arreola y Joel Francisco Benìtez anotaron los goles en el primer tiempo en el duelo celebrado en el Estadio Cementos Progreso.

El campeón de Guatemala  (2-0-1, 6 puntos) se ubicò a tres unidades del líder del grupo 6 Toluca (3-0-0, 9 puntos). Para poder avanzar a la fase eliminatoria de forma directa, Comunicaciones debe derrotar a los Diablos Rojos  el 23 de octubre y luego confiar en los procedimientos de desempate. El equipo mexicano, que ganó su primer encuentro el mes pasado por 2-1 en la ciudad de Guatemala, sólo necesita un empate - o incluso podría soportar una derrota por 1-0 - para liderar el grupo.

Caledonia de Trinidad, que ya ha sido eliminado, se quedó con (0-0-4) y no ha ganado en ocho de las salidas en todos los tiempos en CCL. Sólo segundos después de golpear la parte inferior del travesaño, Comunicaciones tomó la ventaja en el marcador 1-0 en el minuto 29. Carlos Figueroa enviò un centro perfecto desde la derecha que Arreola envió al fondo desde seis metros sin alcance para el portero Shemel Louison.

Los Cremas aumentaron la ventaja cuatro minutos antes del final del primer tiempo. Luego de una falta de Caledonia en su propia área, Jean Màrquez envió un tiro libre a Figueroa aPrimero, Kithson Bain que ingresò de cambio en la parte de complemento obligò al portero Juan Paredes a enviar fuera su remate y evitar la caída, luego otro suplente, Bryan Ordoñez hizo que Louison se luciera realizando una espectacular atrapada.l lado derecho, con suficiente espacio, el volante puso el balòn en el área donde Benìtez rematò de cabeza a quemarropa.

Edward Santeliz dos minutos después, intentò acortar distancias, pero su remate de media distancia se fue desviado por la derecha. Caledonia salió decidido en la segunda mitad a no dejar que Comunicaciones marcara otro gol. Louison hizo algunas salvadas y el equipo visitante también tuvo la ayuda del travesaño a los 62 minutos para mantener la ventaja del equipo local. A los 89 minutos, ambos equipos tuvieron sendas oportunidades de anotar.

Primero, Kithson Bain que ingresò de cambio en la parte de complemento obligò al portero Juan Paredes a enviar fuera su remate y evitar la caída, luego otro suplente, Bryan Ordoñez hizo que Louison se luciera realizando una espectacular atrapada.