Toluca se impone a Comunicaciones y toma el mando del Grupo 6

Toluca dio un gran paso a los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF (CCL) al vencer 2-1 a Comunicaciones el jueves en el estadio Cementos Progreso. El equipo mexicano ahora ocupa el primer lugar con seis unidades en el grupo 6, mientras que sus escoltas ninguno.

El triunfo ademàs, sepultò una racha de siete partidos que tenìan  los “Diablos Rojos” de no poder ganar en siete encuentros actuando como visitantes. La última victoria del Toluca actuando fuera de su cancha había sido contra DC United (3-1) el 26 de Agosto del 2009.

Para Comunicaciones, fue apenas la segunda derrota en casa después de ocho partidos. Los “Cremas” jugaron parte del segundo tiempo del partido con 10 hombres por la expulsión de Josè Contreras.

La primera mitad se jugò de forma vibrante y Toluca tomò la ventaja de forma ligera.

Después de filtrarse en velocidad por la  izquierda, Juan Carlos Cacho mandò el balòn al área grande a  Raúl Nava, quien con un zurdazo venció al portero Juan José Paredes en el minuto 17. Fue el segundo gol de Nava en CCL de esta temporada.

Dos minutos despuès, Comunicaciones contra atacò. Un tiro libre der Josè Manuel Contreras desde fuera del área fue desviado a medias  por el portero del Toluca Alfredo Talavera,  Minor López recibió el rebote   y disparó con su pie izquierdo para nivelar el marcador  1-1. Talavera sufrió una lesión después de chocar con el poste en el primer intento y tuvo que ser reemplazado posteriormente por Cèsar Lozano.

Toluca recuperò el liderato del partido a los 26 minutos cuando Cacho convirtió un tiro de penal luego que el àrbitro marcò la falta cuando Carlos Figueroa tocò el esférico con las manos dentro del  àrea.

La intensidad del partido no disminuyò en el segundo tiempo y ambos equipos continuaron esforzándose para jugar fútbol de buena calidad. El camino de Comunicaciones se complicò con la ex

Cinco minutos más tarde, a pesar de la desventaja numérica los “Cremas”  tuvieron la oportunidad de igualar, pero el remate desde 30 yardas de Bryan Ordoñez golpeó el larguero y se fue afuera.

Ahora, Comunicaciones visitarà al Caledonia AIA de Trinidad y Tobago en el siguiente juego del grupo el 29 de Agosto.pulsión de Contreras a los 66 minutos.