Triunfo de 3-1 de Sporting KC sobre Saprissa en la CCL

Toni Dovale anotó dos veces en un lapso de siete minutos en el segundo tiempo para impulsar a  Sporting  Kansas City a una victoria  3-1 el jueves sobre el Saprissa   y  adueñarse –por diferencia de goles- de la primer posición del   Grupo 2.

Kansas City (1-1-0, 4 puntos), que tiene un partido menos, tiene un diferencial de  dos goles, mientras que Saprissa (1-1-1, 4)  no tiene positivos.

Dovale rompió el empate 1-1 marcando a los 69 y  7 minutos en el Sporting Park.  Dom Dwyer convirtió un penal para el primer gol de los anfitriones a los 13 minutos y  Juan Bustos empató para Saprissa en el minuto 28.

Con el partido empatado a 1-1 en el minuto 69, un pase en diagonal de Graham Zusi fue recepcionado en el centro del área primero por Igor Juliáo y luego, Dovale, quien venci[o al  arquero Dany Carvajal.

Zusi otra vez inició la secuencia, pasando el balón a Dwyer en el lado izquierdo. El  jugador de 24 años, filtró un pase a la boca de gol donde, Dovale sin marca, no tuvo ningún problema para poner el balón al segundo palo para su tercer gol CCL.

En una primera mitad de ida y vuelta, el anfitrión disfrutó de algunas buenas producciones ofensivas,  pero Carvajal estuvo soberbio en la portería para mantener el marcador igualado en el medio tiempo. Su único error fue cuando derribó en el área a Benny Feilhaber . Aunque Carvajal adivinó la intención, Dwyer envió un violento remate por la esquina inferior derecha para lograr una ventaja de 1-0 en el minuto 13.

Los  visitantes respondieron a los 28 minutos cuando Daniel Colindres envió hacia atrás un pase a Juan Bustos que el seleccionado Costarricense sacó una bala desde 16 yardas para ponerla el fondo de la red.

Carvajal enmendó el penal, al rechazar a los 19 minutos un violento remate de Dwyer en una situación de uno-a-uno, un minuto después, detuvo un remate de media distancia de  Zusi  y a los 39, le negó un cabezazo a Dwyer y al 53, contuvo un violento disparo de Dovale.

Kansas City recibirá a Real Estelí  el 22 de septiembre para cerrar después, la fase de grupos  visitantado a Saprissa el 23 de octubre.

Fuente: concacaf.com