Selección de Panamá, la gran ganadora de la séptima fecha rumbo al Mundial de Qatar 2022

La Selección Nacional de Panamá fue el combinado centroamericano que logró el mejor resultado en la séptima jornada de la clasificatoria de la Concacaf para el Mundial de la FIFA Qatar 2022. El Salvador rescató un empate.

El duelo centroamericano entre la Selección de Honduras y Panamá se convirtió en uno de los duelos más intensos de la primera jornada de la Fecha FIFA de noviembre, en la que los canaleros del estratega danés Thomas Christiansen consiguió una remontada vital en sus aspiraciones para estar en Qatar, mientras que Honduras, en la presentación del entrenador Hernán Darío Gómez no pudo quedarse con el triunfo en su debut.

La Selección hondureña se puso a ganar 2-0 con las anotaciones de Alberth Elis y Bryan Moya, lo que daba cierta tranquilidad a los locales que disfrutaban de un buen partido y ventaja en San Pedro Sula. Sin embargo, al minuto 77 Panamá reaccionó y le dio vuelta al resultado.

Con anotaciones de Cecilio Waterman, César Yanis y Eric Davis, los panameños al minuto 85 ya contaban con el marcador a su favor ante la sorpresa de los locales que no sabían cómo recuperar la ventaja.

Panamá (11 puntos) se quedó con la victoria 2-3 y se mantiene firme entre las primeras posiciones de la octogonal final de la Concacaf, que encabeza Estados Unidos (14 unidades).

Empate dramático

La Selección Nacional de El Salvador logró rescatar un punto en el cierre del partido frente a Jamaica, gracias a la anotación de Álex Roldán.

Los salvadoreños que contaron con opciones para marcar y vencer a los caribeños no lograron ser contundentes y se complicaron cuando Jamaica se puso arriba en el marcador al minuto 82 con anotación de Michail Antonio.

Los centroamericanos lograron encontrar la igualdad con el tanto de Álex Roldán, que aunque le otorga una unidad, lo tiene en la penúltima posición de la octogonal, después de siete fechas disputadas.

En Canadá, la Selección de Costa Rica sufrió al caer 1-0 ante los canadienses con un tanto de Jonathan David. Los costarricenses intentaron encontrar el gol del empate pero no pudieron ante los locales que se mantienen invictos en la octogonal.

En el cierre de la jornada en Concacaf, Estados Unidos venció 2-0 a México con lo que le quitó el liderato a los aztecas y ahora dominan la clasificación para el Mundial de Qatar 2022. El próximo martes se volverán a medir los equipos del área para cerrar los partidos del año.