FAS es el nuevo campeón de El Salvador y logra su título 18

El Deportivo FAS consiguió su título 18 y celebró el campeonato del Torneo Clausura 2021 tras vencer en penaltis al Alianza, en la Primera División de El Salvador.

Fue un partido sufrido para ambos equipos que luchaban por alcanzar la gloria pero lo tuvieron que definir hasta en tiros penaltis después de disputar 120 minutos.

Al minuto 38 fue Kevin Reyes, quien consiguió la anotación para abrir el marcador a favor del Deportivo FAS.

Fue en la segunda parte cuando el Alianza reaccionó y encontró el tanto de la igualdad, al minuto 56, con el tanto de Rodolfo Zelaya. Con el 1-1, ambos equipos mantuvieron parejo el partido hasta terminar el tiempo reglamentario, por lo que debieron jugar dos tiempos extras.

Con el 1-1 después de 180 minutos, el título del Clausura 2021 se tuvo que definir en tiros desde el punto penal.

Después de siete cobros por club, fue el FAS que se quedó con la corona, gracias a las anotaciones de Andrés Flores, Dustin Corea, Luis Perea e Ibsen Castro. Tres de sus compañeros fallaron, mientras que del lado del Alianza hubo cuarto tiros fallidos.

El FAS logró volver a festejar después de más de 10 años y conseguir así su título 18. La última celebración había sido en el Torneo Apertura 2009. Esta noche lograron celebrar y disfrutar de una nueva corona.