Costa Rica pierde ante Mexico en el torneo invitacional femenino

El cambio de actitud en las muchachas fue notable y desde el primer minuto se tuvo mayor control del balón, las buenas combinaciones en la media cancha, así como los aciertos de las defensoras hicieron que las femeninas lucieran mejor que sus rivales.

En tan solo 9 minutos una confusión generó la anotación costarricense a cargo de Sofía Varela, quien aprovechó que la delantera Aylin Villalobos estaba tendida en el terreno de juego y mandó el balón al fondo de las redes aztecas.

Como cortesía y para hacer respetar el “Fair Play” las nacionales se dejaron empatar debido a que las aztecas habían lanzado el balón afuera de la cancha para que la jugadora fuera atendida y por cobrar rápido el saque de banda las ticas no vieron la lesión de la delantera y así cayó el 1-0. La anotadora del empate fue Jaqueline García al minuto 10.

A partir del empate las ticas fueron más en el primer tiempo y mostraron garra a la hora de disputar los balones en el uno contra uno, el apoyo que tuvo Gloriana Villalobos en la creación de futbol ayudó a que se pudieran abrir más espacios y con ello llegaron más aproximaciones del conjunto tico.

Una de esas combinaciones dejó sola frente al marco a la delantera costarricense Sofía Varela que no pudo definir ante el achique de la portera mexicana.

En la etapa complementaria el ¨tri¨ salió al terreno con más vocación ofensiva y tras una buena jugada afuera del área la jugadora Jaqueline García concretaría su segundo gol personal y lo que sería el 2-1 a favor de las visitantes.

La número 4 Arlett Tovar decretó el 1-3 al minuto 63, cuando se encontró sola frente al marco y fusiló a la portera nacional. El cuarto y último gol mexicano lo anotaría Casandra Cuevas.

Con esto la selección sub-17 femenina de Costa Rica cerró su participación en la Copa Internacional y dejo buenas impresiones a pesar de no haber vencido a ninguno de sus rivales, logró mostrar que es una selección que va en crecimiento y logrará hacerle cara al mundial del cual serán anfitrionas el próximo año.