Costa Rica pierde ante Estados Unidos en el Torneo Internacional

La selección de Costa Rica sumó su segundo partido en la Copa Internacional Sub-17 femenina de la cual es anfitriona, en donde a pesar de perder 0- 4 ante los Estados Unidos dieron una buena impresión.

Las norteamericanas mostraron mayor tenencia del balón y supieron descifrar el buen planteamiento en defensa que presentaron las costarricenses.

Las estadounidenses abrieron el marcador al minuto 8 cuando Dorian Bailey aprovechó un centro al segundo palo que dejó sin posibilidades a la guardameta nacional Yuliana Salas.

El equipo de las barras y las estrellas se adueñó de las acciones del juego y al minuto 17 Mallory Pugh puso las cifras 2 a 0 a favor de las visitantes, las ticas empezaron a generar más futbol en los pies de la numero ¨10¨ Gloriana Villalobos quien trató de abrir los espacios y mantener el balón del lado tico.

La tercera y cuarta anotación las realizó Madison Haley, que con buena técnica envió el balón a las redes sin posibilidad de reacción por parte de la arquera costarricense.

En la etapa complementaria las ticas, dirigidas por Juan Diego Quesada salieron con más vocación ofensiva, y tuvieron más posesión de la esférica, combinaciones entre las mediocampistas y las laterales dieron más fruto y fue así como se pisó más la media cancha de las rivales.

La opción más clara de las nacionales la tuvo en sus pies la delantera Sofía Varela, quien aprovechó un pase filtrado y frente a la guardameta trastabillo, situación que favoreció a las defensas gringas para controlar el ataque.

Las llegadas por las bandas se hicieron más frecuentes con el pasar de los minutos por parte de las locales, sin embargo no se pudo generar ese último toque para llegar al tan ansiado gol.

Con esto la selección dejo una mejor impresión en el terreno de juego y llegará con mayor ritmo a su siguiente y último encuentro ante la selección de México el próximo domingo 28 de abril.