UNAN-Managua, empatan en el juego de ida de la Final femenina

A veces el futbol da segundas oportunidades. Gabriela Hernández la tuvo ayer. La portera del Saúl Álvarez cometió un error que le costó el gol a su equipo y después lo salvó. Por su actuación debajo de los tres palos, su club empató 1-1 la UNAN-Managua, en el partido de ida de la Final del Campeonato Nacional de Copa de futbol femenino de Primera División.

En los últimos 20 minutos, la portera del Saúl Álvarez hizo cuatro atajadas de categoría. Le ganó tres mano a mano a Nashelly Aguilar y uno a Wendy Flores, en la ocasión más clara que tuvo la UNAN en la segunda parte. La actuación de Hernández en ese momento mandó al olvido su complicidad en el 1-0 de la UNAN. Un mal despeje defensivo lo recogió María Fargas.

Habilitó Joseling Berríos (25) y tiró a portería. El disparo fue de frente. La portera del Saúl Álvarez se confió. Intentó agarrar el esférico y le rebotó de las manos. El error afectó en lo mínimo al Saúl Álvarez.

La UNAN era superioridad porque el rival jugaba muy individual. Sin embargo, el segundo tiempo se corrigió. El Saúl Álvarez se creció y también su portera, Gabriela Hernández. El variante táctico incidió en el equipo. Martha Silva pasó del medio campo a la defensa y fortaleció esa zona.Adelantaron la línea defensiva y apostaron al fuera de juego.

La estrategia funcionó. La UNAN cayó en esa trampa más de cinco veces y no pudo salir. El Saúl Álvarez había mejorada su juego y por eso Cándida Namoyure (66’) empató, tras una jugada colectiva bien elaborada

El partido de vuelta de la Final Femenina entre el Saúl Álvarez y la UNAN-Managua está programado para el próximo domingo a las 2:00 p.m. en el campo del Colegio Salesiano de Masaya. Esta es la segunda final del conjunto de Masaya y la primera de Copa al igual que la UNAN.

La temporada el Saúl Álvarez perdió ante las universitarias, que suman siete títulos nacionales, la final del Campeonato Nacional.

Fuente y foto: laprensa.com.ni