Jutiapanecas, nuevas campeonas del futbol femenino guatemalteco

La compensación llegó al Deportivo Jutiapanecas, que después de caer en las dos finales de la Liga Nacional del futbol femenino que había disputado, logró terminar con la mala racha y derrotó 2-1 a Unifut, para conquistar su primer título.

En una final que se definió en un solo partido, disputado en el estadio Mateo Flores, el equipo que dirige el técnico Julio Morales vivió una tarde cargada de magia y satisfacción tras la conquista del primer título de la Liga Nacional.

La motivación de consagrarse llevó al Deportivo Jutiapanecas a mostrar sus mejores cualidades técnicas y dominar el marcador, a pesar de que el partido estuvo parejo y bastante peleado en el mediocampo.

Las oportunidades de goles aparecieron, pero la definición se ausentó por momentos. El juego marcó su rumbo cuando en los momentos claves las orientales marcaron la diferencia y tomaron ventaja en lo anímico, para superar el partido y ganar a su eterno rival.

El primer golpe de las chicas jutiapanecas llegó recién al minuto 2 del partido, cuando Silma López le ganó la posición a la zaga rival y con un remate certero venció a la portera Josselyn Franco, de Unifut.

Sin embargo, Kathy Ramos, de Unifut, iba a igualar el marcador a los 34 minutos de juego, para mantener la esperanza del equipo, que podía conquistar su séptimo campeonato al hilo.

Los primeros 45 minutos de juego concluyeron con la igualdad en el marcador (1-1), y en lo que ambos equipos mostraron dentro del terreno de juego, dejando la incertidumbre, con las posibilidades del triunfo para ambos combinados.

Para sentenciar el marcador, Dámaris Queles, en una jugada personal definió con un remate raso y potente, para el segundo tanto del cuadro de Jutiapa que sentenció el encuentro al minuto 59.

Ambos equipos se habían enfrentado en la final del torneo pasado, que se disputó en casa de las jutiapanecas, en el estadio Winston Pineda, en Jutiapa, y la cual ganó el combinado de Unifut en un partido que se definió en penaltis.

Fuente y foto: prensalibre.com